13 апр 2021
Школьное питание

Запрещенные продукты

Запрещенные  продукты:

 

      1) изготовление и реализация:

      простокваши, творога, кефира;

      фаршированных блинчиков;

      макарон по–флотски;

      зельцев, форшмаков, студней, паштетов;

      кондитерских изделий с кремом;

     кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;

     морсов, квасов;

     жареных во фритюре изделий;

     яиц всмятку, яичницы – глазуньи;

     сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;

     окрошки;

     грибов;

     пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;

     первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого

     приготовления;

     газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);

     фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;

     острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);

     2) использование:

     непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;

     яиц и мяса водоплавающих птиц;

     молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;

     субпродуктов продуктивных животных и птицы, за исключением языка, сердца;

     мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;

     коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;

     продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;

    генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;

    нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.

Полезные информационные ресурсы